ЗАЩИТА КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ

«Движение в правильном направлении»

Многие организации, например, строительные, сознательно идут на нарушения, потому что размеры штрафов абсолютно для них нечувствительны - «повыкинуть и забыть». А суммы, которые предлагаются сейчас, все-таки существенны. Конечно, наказание за вандализм — по-другому назвать не могу — должно серьезно бить по карману тех, кто сознательно или по безалаберности и головотяпству идет на уничтожение объектов культурного наследия. Я считаю, что увеличение штрафов – это правильная мера.

Существует также сюжет, связанный с необходимостью введения штрафов за сознательное доведение объекта культурного наследия до состояния, когда его якобы невозможно восстановить. Поэтому когда Законодательное собрание принимало это постановление, наша партия предлагала подождать две недели и внести дополнительные уточняющие поправки.

Подготовила Дарья Бурда

Напомним, Глава СФ Валентина Матвиенко разработала и внесла в Госдуму поправки в КоАП в части усиления охраны объектов культурного наследия, в том числе предусматривающие максимальный размер штрафа за правонарушения в области сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия могут составить в отношении граждан - 500 тыс. руб., в отношении должностных и юридических лиц - 15 млн и 60 млн руб.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 318