ОРУЖИЕ: ОПАСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

Поручительство со стороны родственников - неэффективная мера

Я считаю обязательное поручительство со стороны родственников мерой неэффективной. А кто поручится за этих родственников, которые дают разрешение? Не ясно.

Жаль, что сегодня в Уголовном Кодексе отсутствует статья «Хулиганство с применением оружия». Видимо, мы слишком гуманная страна. Я считаю, что оружие должно быть только у представителей спецслужб. Кстати, в Москве сейчас находится на руках около полумиллиона легальных стволов, а всего в России - порядка шести миллионов.

Ранее я предлагал ужесточить наказание за применение оружия в состоянии алкогольного опьянения, но сейчас рад, что МВД выступило с инициативой более комплексной — повысить возрастной ценз для выдачи оружия до 21 года. Ведь большинство подростков приобретает оружие не для самообороны, а чаще для нападения. Также необходимо составлять гильзотеку. И, самое главное, психиатрическое освидетельствование будущих обладателей оружия должно проходить только в государственных клиниках.

Ещё одной мерой борьбы могут стать штрафы. Сегодня максимальный штраф вполне может достигать 50 тысяч рублей. А за стрельбу в нетрезвом виде надо ввести уголовную ответственность.

Я понимаю, что любители оружия и те, кто повсюду его брать с собой сейчас сталкиваются фактически с запретом на хождение с оружием в общественных местах. Но страшное количество несчастных случаев, которые мы наблюдаем в последнее время, делает эту меру вполне оправданной.

Подготовила Ксения Редичкина 

Читайте нас в Telegram
Просмотров 186