УРАГАН В США

«К счастью, таких масштабных природных катаклизмов у нас не было»

Многие аналитики считают «Сенди» подарком природы для избирательной кампании Обамы, однако тысячи людей ждут не предвыборных обещаний, а конкретной помощи. И здесь Обама достойно выполняет функции главы государства.

Что касается готовности наших служб к стихиям подобного рода…

К счастью, таких масштабных природных катаклизмов у нас не было. Но есть недавний пример крымской трагедии, из которого власти всех уровней сделали выводы. Чиновники, допустившие халатность, лишились своих постов. Однако кадровыми решениями погибших не вернуть. Сложно говорить о положительных моментах, когда есть человеческие жертвы, но когда я был в Анапе, слышал и слова благодарности людей за помощь, оказанную службами.

Сейчас в нашей стране проходят массовые учения по гражданской обороне в чрезвычайных ситуациях. Помимо сотрудников МЧС активное участие в мероприятиях принимают коммунально-технические службы, представители скорой помощи и правоохранительных органов, поисково-спасательных отрядов. Хочется надеяться, что стихии не будут беспокоить нашу страну, но соответствующие службы в полной готовности будут их ожидать и проявлять исключительный профессионализм и оперативность.

Подготовила Мария Соколова

Просмотров 194

31.10.2012 19:41