СТАНДАРТ ДЛЯ МИГРАНТОВ

Более миллиона иностранных граждан легализовали свой статус через патентную систему

Сегодня уже более миллиона иностранных граждан легализовали свой статус через эту систему. Поэтому, мы рассчитываем, что в совокупности упрощение порядков и применение новых санкций даст результат. А вот опасаться установления разумных требований (в том числе и введения экзамена по русскому языку) только потому, что есть вероятность их несоблюдения со стороны мигрантов – недопустимо.

Надеюсь, что законопроект в скором времени превратится в закон. Ведь работа в сфере обслуживания предполагает коммуникацию с людьми, для которых основным является именно русский язык. Поэтому требование о его базовом знании мы хотим ввести, в том числе, и проявляя заботу о населении нашей страны.

С 90-х годов в части среднеазиатских республик русский язык в школьной программе отсутствовал, и выросло целое поколение, не знающее по-русски ни слова. Но сегодня интерес к языку растет в связи с тем, что сотни тысяч мигрантов уже находятся на территории РФ. Значит, экономика страны нуждается в иностранной рабочей силе, а рабочая сила — в языке той страны, где она пребывает.

Подготовила Ксения Редичкина


Просмотров 6

10.10.2012

Популярно в соцсетях