СТАНДАРТ ДЛЯ МИГРАНТОВ

Закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ»

Человек, который приезжает сюда трудиться, должен понимать русскую речь, знать элементарные законы и нести перед ними ответственность. А культурная интеграция мигрантов в нашу действительность может происходить безболезненно только в том случае, если они будут в обязательном порядке владеть базовыми знаниями русского языка.

Кроме того, на территории страны нельзя допускать анклавов и кварталов, не говорящих по русски людей. Пока точно не определено, кто, как и где будет осуществлять эту подготовку. Один вариант: человек занимается на курсах у себя на родине, а в России лишь сдаёт экзамен для получения сертификата. Второй вариант: курсы в России, за которые мигрант или его работодатель платит. Но ситуация такова, что последним выгодно работать с нелегалами, выдавая копейки за труд и не отчисляя налоги в пенсионный фонд. Конечно, оплачивать занятия они тоже не станут. Любой шаг в сторону цивилизации от этого дремучего состоянии работодателю не выгоден.

Нам нужно быть предельно внимательными, чтобы не допустить возникновения коррупционных схем в этом пространстве. Поэтому обучение и выдачу сертификатов должны контролировать общественные организации, парламентарии, ФМС.

Подготовила Ксения Редичкина 


Просмотров 7

10.10.2012

Популярно в соцсетях