СТАНДАРТ ДЛЯ МИГРАНТОВ

За организацию незаконной миграции будет грозить уголовное наказание

В условиях стихийного въезда малоквалифицированной рабочей силы, а иногда и просто никакой по квалификации и с учётом того, что среди них немало нарушающих наши законы, мы уже приняли определённые меры.

Уговаривать организаторов незаконной миграции нельзя. Эти люди давно отладили систему, позволяющую обходить правовые барьеры. Нужно законодательно усилить уголовную ответственность данных лиц. Подчёркиваю, это не один человек, это целая система.

Именно поэтому ФМС России предлагает усилить ответственность, в том числе за организацию незаконной миграции.

Один из законопроектов, в частности, ужесточает наказание за организацию незаконного въезда в Россию иностранных граждан или лиц без гражданства. Вместо штрафа в 200 тысяч рублей или лишения свободы сроком на два года наказание, по нашему предложению, должно быть жёстче – штраф в 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до cеми лет. Согласно официальной статистике, в 2011 году за совершение такого преступления к уголовной ответственности было привлечено всего 593 человека.

Кроме того, лишаться в России свободы на пять лет будут иностранцы, ранее подвергнутые депортации из нашей страны и вернувшиеся без разрешения. Иностранные граждане, которые регулярно нарушают миграционные правила, будут выдворены без возможности вернуться сроком до десяти лет (сейчас это пять лет)

 

Подготовил Дмитрий Олишевский 


Просмотров 6

10.10.2012

Популярно в соцсетях