ВИРТУАЛЬНЫЙ КРУГЛЫЙ СТОЛ

«Воспитание в простой школе и в кадетском корпусе – большая разница»

«Воспитание в простой школе и в кадетском корпусе – большая разница»

Александр Зиновьев, заместитель директора по военно-патриотическому воспитанию кадетской школы-интерната №5 «Преображенский кадетский корпус»:

– Пункт в новом законе об особом статусе кадетских, нахимовских и суворовских школах должен быть обязательно. Это связано с чётким регламентом работы кадетских корпусов. От этого зависит процесс и обучения, и воспитания. Воспитание в простой школе и в кадетском корпусе – большая разница. Мы разрабатываем собственные программы воспитания. К тому же, в нашей кадетской школе-интернат ученики живут практически всю неделю. У нас проходят дополнительные экскурсии, выездные лагеря и так далее.

В нашем корпусе мы готовим ребят для защиты Отечества. Когда они заканчивают одиннадцатый класс, 50 процентов идут в силовые структуры. Так как у нас корпус ФСБ, то в основном идут в ФСБ, а также в другие силовые структуры, в том числе МЧС, Минобороны. И направление воспитания даем больше по защите нашего Отечества, демонстрируем патриотизм.

Действительно, кадетские корпуса должны стать в перспективе гвардией, которая готова вступить в управление государством. Поэтому для них должен быть статус. Четко должен быть определен критерий того, кто должен приниматься в кадетские корпуса. Не просто брать ребенка с улицы, но того, кто уже частично подготовлен в семье. У нас 50 процентов идут в силовые структуры, а должны идти 80 процентов. Поэтому в новом законе все эти элементы должны быть оговорены.

Подготовила Дарья Бурда 


Просмотров 5

09.10.2012

Популярно в соцсетях