ИНТЕРНЕТ ПОД КОНТРОЛЕМ?

Интернет-сообщество прощупывают на предмет отношения к введению цензуры

На мой взгляд, власть начинает прощупывать интернет-сообщество на предмет отношения к введению цензуры и законодательства в этой сфере. Интернет-сообщество возмущается по этому поводу, но консолидированной позиции на данный момент не выработано.

На сегодняшний день 55 процентов населения Российской Федерации являются активными участниками сети. Интернет – это определенная площадка, где обмениваются мнениями, сведениями, домыслами, бывает переходя какие-то этические рамки. Надо признать, что эти мнения и сведения иногда оказываются клеветой. А клевету мы категорически не поддерживаем! Возникает сразу вопрос: как тогда оставить без ограничений свободу в сети и убрать из Рунета откровенную ложь?

Надо разработать отдельный рамочный закон «Об Интернете». В законе должна быть четко прописана разница между клеветой и оценочным суждением, собственным мнением.

Причем разрабатывать законопроект надо совместно с Интернет-сообществом. Властям надо договорить с пользователями и придти к общему мнению. Все равно законодательства об Интернете нам не избежать.

Параллельно, на мой взгляд, необходимо, чтобы сами пользователи сети выработали некий этический кодекс Рунета и следовали ему. Закон без этики вряд ли будет работать эффективно.

Мы как Интернет Партия Российской Федерации уже сейчас готовы на своей сетевой площадке провести разработку и обсуждение законопроекта «Об Интернете» и этического кодекса с привлечением всех заинтересованных лиц - представителей профессионального сообщества, IT-специалистов и рядовых пользователей.

Подготовила Дарья Бурда

Читать "Глас Интернета"БЕЗымянный интернет — ЗА и ПРОТИВ

Просмотров 305

08.10.2012 16:47