«Эта легкомысленность может закончиться чьей-то смертью»

«Эта легкомысленность может закончиться чьей-то смертью»

Любые манипуляции с телефоном отвлекают, они крайне опасны. Есть гарнитуры, которые нетрудно купить, повесить на ухо и разговаривать. Хотя, вообще, разговор отвлекает, но тут хотя бы руки свободны.

Это актуальная инициатива. Поддержу и буду голосовать за достаточно серьёзный штраф, который может всё-таки переломить ситуацию с разговорами по телефону. Сейчас существуют повальные разговоры по телефону, сплошь и рядом у водителей - трубка в руке. Штраф в 500 рублей за непристегнутый ремень безопасности воздействовал на водителей – хоть какая-то часть из них стала пристёгиваться. Хотя и эту сумму надо увеличивать, мы это рассматривали на Комитете. А штраф в 300 рублей за разговоры по телефону вообще не работает. Если он составит 3000 рублей, то и ГИБДД будет осуществлять правоприменительную практику. И тогда, думаю, ситуация переменится.

Кроме этого, надо показывать ролики с социальной рекламой, которых нет, к сожалению. Разъяснять, рассказывать людям, чем это чревато. Эта легкомысленность может закончиться чьей-то смертью, в том числе, невиновного человека.

Будем обсуждать всё, что касается санкций. Ожидается, что за повторное правонарушение у нас будет прогрессивная шкала – или штраф, или наказание. Это стало особенно актуально в связи с последними событиями. Комитет шёл к этому уже давно – за злостное повторное нарушение наказание будет серьёзнее, чем за первую ошибку. Законопроект коллег из Новосибирской областной Думы пока не рассматривался на комитете. Думаю, он может быть рассмотрен в октябре- ноябре.

Подготовила Анна Ткач

 

Просмотров 236

26.09.2012 13:53