ЗАСЕДАНИЕ КОМИТЕТА ГОСДУМЫ

Количество ДТП с участием пьяных водителей сократилось

Но это не умаляет ситуации, которая сейчас происходит. Рассматривая проблему управления в нетрезвом состоянии, мы бы не хотели её сводить только к совершенствованию законодательства. Нужно рассмотреть комплекс мероприятий, который поможет создать барьер для управления автомобилем в нетрезвом состоянии.

На сегодняшний день в законодательстве прописаны чёткие нормы, связанные с лишением права управления автомобилем. Статистика показывает, что эта норма работает в неполном объёме. Сегодня определённая категория людей игнорирует нормы законы. Считаю, что для этой категории нужно подбирать отдельные меры.

В случае, если неоднократно произошло нарушения в нетрезвом состоянии, нужно обеспечить медицинское сопровождение людей, обследование. Также может быть возможность конфискации транспортного средства, если человека повторно задержали в состоянии алкогольного опьянения. Этот комплекс мер может быть рассмотрен.

Из выступления на заседании Комитета Государственной Думы конституционному законодательству и государственному строительству.

Подготовила Татьяна Томилова


Просмотров 4

25.09.2012

Популярно в соцсетях