В НОГУ СО ВРЕМЕНЕМ?

Переход на летнее время негативно сказался на самочувствии людей

Население нашей северной республики также достаточно болезненно отреагировало на переход на летнее время. Многие якутяне считают, что в районах Крайнего Севера удобнее жить по зимнему времени. Зимой, которая у нас очень длинная, большую часть суток темно. Так что переход на летнее время довольно негативно сказался на самочувствии людей.

Внесенным в Госдуму 20 сентября текущего года председателем комитета Госдумы по охране здоровья Сергеем Калашниковым законопроектом инициируется переход на постоянное зимнее время. Главный аргумент – негативное воздействие летнего времени на человеческий организм. Если все изменения, которые предлагаются в этом документе, вступят в силу, 54 российских региона из 83 будут жить по астрономическому, то есть поясному времени. По мнению экспертов, поясное время ближе всего к естественным биоритмам человека. Сейчас у нас по нему живут лишь семь регионов России. В оставшихся 22 субъектах и после перехода на зимнее время отклонение от поясного времени будет составлять один час.

Думаю, необходимо всесторонне изучить влияние перехода на естественный биологический ритм человека, на существенность экономических выгод. Решение должно приниматься с учетом максимальной пользы для населения, для человека, с минимальным ущербом для его здоровья, жизненного уклада.

Подготовила Дарья Бурда

Читать все мнения

Просмотров 251

25.09.2012 17:35