Пленарное заседание Государственной Думы

14:04Учет подсобных хозяйств могут закрепить в законе о местном самоуправлении

13:57Володин поручил взять на контроль вопрос роста цен на перелеты внутри России

13:45Аккредитовывать экспертов по детской информационной продукции будут онлайн

АГРЕССИЯ ЗА РУЛЕМ: МАСТЕРСТВО ИЛИ НАРУШЕНИЕ?

«Нужно пресекать грубые нарушения правил дорожного движения»

19.09.2012 16:38

То есть, если идет поток, то каждый водитель держит дистанцию. А между ним и автомашиной въезжает человек, который агрессивно едет. Причем быстро едет, находит маленькие щели между автомашинами и начинает маневрировать. Вот это и есть агрессивное вождение.

Правила дорожного движения нарушаются всюду. Однако, если законопроект будет принят, – кого будут ловить? Мне кажется, нужно обращать внимание на серьезные нарушения. Необходимо ужесточать наказание за превышение скорости, управление в нетрезвом состоянии, езду без соответствующих документов, то есть те нарушения, которые влекут за собой дорожно-транспортные происшествия.

В общем-то, агрессивным стилем вождения обычно пользуются те, кто неплохо ездит, во всяком случае, пользуется скоростью хорошо, маневрирует из ряда в ряд, однако, многим это не нравится. Если будет введена статья об административной ответственности, дорожное движение вряд ли станет лучше. Когда все будут соблюдать правила, другое дело. Идет поток, а кто-то совершает объезд по обочине, где пыль, грязь. Можно и это запретить: стоят все – стойте и вы, нет, некоторым не хочется стоять, едут по бордюрам, по пешеходным дорожкам, когда видят, что пробки.

Мне думается, нужно ужесточать наказания за те нарушения, которые влияют на именно дорожную обстановку, на дорожно-транспортные происшествия. Чтобы гибло меньше людей, нужно пресекать грубые нарушения правил дорожного движения: скорость, пьянка, выезд на полосу встречного движения – вот самые основные. Вот за них нужно и штрафы увеличивать, и наказывать как следует. 

Подготовила Дарья Бурда

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 370