СОВЕТ НЕПАРЛАМЕНТСКИХ ПАРТИЙ

«Может появиться площадка, где сами партии будут решать, нужен ли им микрофон для того, чтобы быть услышанными другими политическими силами»

Сегодня у тех сил, которые представлены в Государственной Думе, и у тех, кто за её стенами, есть только один способ общаться: в средствах массовой информации. Это неплохой способ, но там многое зависит от воли пишущих журналистов или ведущих авторских программ на телевидении. Пригласят или не пригласят, дадут слово или нет. Теперь же может появиться открытая площадка, где сами партии будут решать, нужен им микрофон для того, чтобы быть услышанными другими политическими силами, либо не нужен.

Самое важное, самый острый момент - это вопрос пользы: какой она будет от этих бесед. А это уже зависит сразу от двух факторов. Первый: насколько думские фракции, в первую очередь, партия власти, захотят всерьез воспринимать «малые партии». Второй: насколько актуальными и подготовленными будут выглядеть идеи и предложения участников нового Совета. Сочетание данных двух факторов определит судьбу этой идеи.

Подготовила Анна Ткач

Просмотров 258

13.09.2012 16:30