Все о пенсиях в России

вчераПутин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

два дня назадДепутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

ЭКСПЕРТНЫЙ СОВЕТ ПРИ ПРЕДСЕДАТЕЛЕ ГОСДУМЫ

«Тенденция к диалогу в Думе - правильная»

29.08.2012 17:59

Политологи - то же самое. Печатают прогноз — Жириновский выдохся, ЛДПР в 2016 году не будет. Откуда он это взял? Ему просто написать нечего. Зачем эта необъективная информация? Я призываю к объективности. И Великий октябрь нас не из кризиса вытянул, а, наоборот, породил Вторую мировую войну. Нет объективной оценки в учебниках. А ведь у нас есть чем гордиться, только мы не понимаем этого.

Поэтому Болотная площадь сегодня, это не эпизод - это продолжение антирусской линии, а центр — за границей. Вот нет этого в учебниках... Хорошо, что учебников много, но должна быть объективная официальная трактовка. Вот задача для Исторического общества. Это что касается информационного поля.

Второй момент - экономический. Сейчас идет кампания: давайте все расходы-доходы сделаем прозрачными. И банковские вклады. Зачем нагоняют страх? У нас и так отток людей и денег идет. Мы заставляем людей бояться. Поэтому предлагаю - за последние 20 лет все приобретения легализовать. Пусть также будет гарантия тайны вкладов. Люди уезжать перестанут. А вот с 2013 года — жесткий контроль, чтобы в чиновники шли чистыми.

Звучат предложения о выборах по одномандатным округам. Но почти нигде в мире такая практика не применяется. Есть партийные списки для выборов. А то снова приведем в Думу 225 независимых депутатов. Мы тогда ни о чем никогда не договоримся. Кто придет в Думу? Чириковы, каспаровы, немцовы. Они будут не вылезать из американского посольства. Зачем свободные выборы губернаторов? Они только в Америке, Боливии и Пакистане остались. Зачем нам с них брать пример? Надо не три кандидата от партии большинства, а от каждой партии по кандидату, и пусть президент предлагает местному парламенту кандидатуры. Нынешний закон надо корректировать. Почему наша партия, имеющая места в парламенте, ходит по деревням просит подписать за то, чтобы ее кандидата допустили просто к участию в выборах. Зачем это унижение?

Но в целом, тенденция к диалогу в Думе - она правильная. Надо встречаться, договариваться, корректировать законы.

Подготовил Алексей Никишин.

Из выступления на заседании экспертного совета при Председателе Госдумы РФ. 29 августа 2012

 

Читайте нас в Telegram
Просмотров 470