Дмитрий Медведев: Нужно отличать реальную повестку дня от интернет-повестки дня

Дмитрий Медведев: Нужно отличать реальную повестку дня от интернет-повестки дня

«Прямое общение с людьми не заменить ничем. Вы сказали, что мы все Интернет любим, и это правда, но Интернет - это Интернет. И тот, кто полагает, что весь мир сконцентрировать в онлайне, тот очень сильно ошибается. Мы живем в офлайне все, если выражаться интернет-терминологией. Это гораздо более интересный мир, и это реальный мир с его проблемами», - сказал он на встрече с кандидатами на должность руководителя центрального исполнительного комитета партии.

По словам Медведева, нередко возникает искаженная картина «и применительно к "Единой России", и применительно к политической ситуации и общественной жизни».

«Фантомные вещи вылезают на первый план, и такое ощущение, что вся страна думает только об этом. Я не буду говорить, что имею в виду, вы и сами знаете», - пояснил лидер партии.

Глава правительства предложил открыть любой сайт - оппозиционный или прогосударственный, - и просмотреть набор тем. «И вот если пройтись по ним, то возникнет ощущение, что мы только этим и занимаемся. А мы вообще этим не занимаемся, нам на это плевать, я имею в виду всем гражданам страны, за исключением довольно узкой группы людей», - заметил премьер.

Однако Медведев подчеркнул, что это не означает, что этих тем не существует, однако «нужно обязательно отличать реальную повестку дня от интернет-повестки дня, но за ней тоже надо следить».

Лидер партии также отметил, что желательно быть энергичными в интернет-пространстве, поскольку «Единой России» сложнее быть в Сети, чем другой политической силе, так как партия находится у власти.

«Вот вы сказали, что выходили к людям, сначала тяжело, критикуют, пар выпускают. У меня та же самая ситуация, когда подходишь. Радуются вначале, потому что видят людей знакомых, а потом говорят: у нас вот это плохо, это, это. А потом говорят: нужно делать это, это и это», - поделился Медведев.

Он добавил, что для всех представителей «Единой России» необходимо понимать, что в отличие от других партий на политическое объединение, находящееся у власти, смотрят «как на власть».

Медведев отметил, что даже если у представителя местной первичной организации партии нет полномочий, на него все равно смотрят как на власть. «Об этом забывать нельзя, потому что это порождает колоссальную ответственность для всех членов нашей партии», - заявил лидер партии.

Глава правительства подчеркнул, что если члены партии «не получают удовольствия от встречи с людьми, даже тяжелой встречи, то лучше за эту работу не браться».

«Если каждый день будешь выходить как на плаху, понимая, что тебе будут задавать неудобные вопросы, а ты такой важный, успешный, сильный будешь вынужден перед кем-то оправдываться, в этом случае лучше этой партийной работой не заниматься. Она тебя сожрет изнутри», - подчеркнул он.

Источник: Актуальные комментарии


Просмотров 3

10.08.2012

Популярно в соцсетях