БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ

Необходимо формировать культуру безопасного поведения детей как участников дорожного движения

Констатирую, что многие рекомендации прошлого нашего «круглого стола», касающегося детей, удалось реализовать практически в полном объёме. Наконец, разработаны новые программы подготовки и переподготовки водителей транспортных средств, практические учебно-методические материалы уже в деле.

Однако, к сожалению, до сих пор в федеральном образовательном стандарте не был закреплён комплексный подход по формированию культуры безопасного поведения детей как участников дорожного движения. На заседаниях конгресса мы будем поднимать этот вопрос.

В этом году проведение нашего «круглого стола» о безопасности детей на дорогах представляется актуальным и значимым ещё и потому, что 1 июня Президент подписал Указ, в котором утвердил национальную стратегию действия в интересах детей до 2017 года.

В работе нашего «круглого стола» примут участие 80-100 человек. Считаю, что это оптимальная цифра для профессионального разговора.

Из выступления на заседании Организационного комитета IV Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни». 13 июля 2012 года.

Подготовила Татьяна Томилова

Просмотров 210

13.07.2012 16:25