ИТОГИ ПЕРВОЙ СЕССИИ НОВОГО СОЗЫВА ГОСДУМЫ

Интересно выстраивание отношений между фракцией большинства и оппозиционными фракциями

Это обеспечение качества жизни людей, поддержка отечественного производителя и национальная безопасность. Сегодня правительство работает в единой связке с парламентом по программно целевому методу формирования бюджета. Этот метод открывает возможность видения перспективы для государства и его граждан, что мне представляется крайне важным.

Отдельно необходимо сказать о законотворческой деятельности парламента.

Хотелось бы начать с международных соглашений, которые ратифицировала Россия. Они касались вопросов безопасности и противодействия коррупции, что говорит о том, что Россия является надёжным международным партнёром, уважающим права и интересы других государств.

Очень важны и законы по противодействию коррупции, принятые внутри страны. Это прошедший первое чтение законопроект о контроле за расходами госслужащих. Можно утверждать, что в России сегодня выстраивается системная оборона против коррупции. Все уже ранее принятые в этом направлении законодательные акты объединяет ценность деловой репутации.

Одна из моих последних законодательных инициатив вводит ответственность за незаконную миграцию. Она даёт право СРО получать сведения по факту решения суда об административной ответственности субъектов по вопросу незаконной миграции, помимо этого СРО получает право исключать из своего реестра недобросовестные субъекты хозяйствующей деятельности. Это новая мера, и смысл её в том, что в борьбе с незаконной миграцией должны заработать рычаги не только административной ответственности, но и система общественного порицания.

Также я считаю принципиально важным закон о парламентском контроле. Парламентский контроль - это система организационных и правовых мер, которые обеспечиваются парламентом для реализации законов. Мы принимаем законы и должны быть заинтересованы в их реализации. Удивлена, почему СМИ не подняли тревогу, когда обсуждался законопроект наших оппонентов. Ведь когда предлагается дать полномочия кому бы то ни было для беспрепятственного проникновения на территорию любого хозяйствующего субъекта, знакомиться там с документами, это называется полным беспределом. Это форма для уничтожения бизнес конкурентов и формат для давления на общественные организации. 

Мне представляется правильным, что вчера парламент проголосовал в первом чтении за решение по ответственности за клевету. Это решение в пользу того, что ценность деловой репутации в России очень высока.

Другая важная инициатива связана с ответственностью за изготовление фальсифицированных лекарств. В ходе предстоящей работы над законопроектом предстоит понять, какие профилактические контрольные меры здесь могли бы работать, помимо карательных. Моя позиция в том, что за безответственность в отношении людей нужно наказывать рублём.

Интересным моментом в жизни парламента было выстраивание отношений между фракцией большинства и оппозиционными фракциями.

Хотелось бы отметить, что "Единая Россия" совершенно осмысленно принимает такие решения, которые побуждают наших коллег по парламенту депутатов оппозиционных фракций к новой политической культуре. Культуре политической конкуренции на основании программ, предложений и действий. Так мы включаем инструменты, которые, на наш взгляд, должны побуждать депутатов этих фракций к работе с избирателями. Пока это у них не очень получается.

Закон о митингах - это закон о безопасности. И если для кого-то безопасность - клоунада, то это демонстрирует невысокий уровень качества поведения оппозиции.

Записал Алексей Никишин


Просмотров 8

12.07.2012

Популярно в соцсетях