МОЛОДЕЖЬ В ПОЛИТИКЕ

«Есть мечты, значит, есть цель, есть цель, значит, будет результат»

Нынешняя молодежь – те люди, которые живут в эпоху сплошных перемен, они видели, как коммунизм перерождается в демократию, и как хаос сменяется стабильностью. Мы, молодые, видели новых депутатов и руководителей 90-х, что они собой представляют, и как они работают, мы видели, как меняется система, и как влиятельны люди данной системы. На этой волне большинство нынешней молодежи привлекает работа в структурах законодательной и исполнительной власти. И я замечаю очень хорошую тенденцию - например, нынешняя молодежь не так склонна к коррупции, как их старшие коллеги.

Я считаю, сейчас молодежь как никогда готова брать бразды правления и совершать те смелые реформы, которые необходимы нашему государству. По моему мнению, кадровая политика должна быть построена на преемственности, когда в определенный период своей трудовой деятельности руководители становятся консультантами, а молодые специалисты занимают их место и работают под чутким руководством «старших товарищей», но, тем не менее, имеют свое мнение на происходящие процессы.

Для государства при не очень внятной кадровой политике очень интересен институт общественных организаций, которые полностью дублируют органы власти. Данные организации дают возможность будущим специалистам пройти обучение и попробовать себя в любой из ветвей власти. Это отличный социальный лифт, так как человек может заявить о себе как о лидере или хорошем специалисте, иначе невозможно, имея талант, пройти путь от дворника до Президента.

В большинстве случаев стремление идти во власть у молодежи обусловлено, конечно же, юношеским желанием сделать мир лучше. Но это и великолепно! Есть мечты, значит, есть цель, есть цель, значит, будет результат. Я, например, всегда мечтал, чтобы жилье было доступно молодым семьям, постепенно двигаюсь в данном направлении и обязательно реализую данный проект. Ведь доступное жилье для молодых семей - это стимул к созданию самой семьи, ее стабильному развитию и увеличению. Потом создание молодежных поселков, я уверен, выведет самоуправление на новый виток развития. Можно не ограничиваться только строительством жилья, но и предложить возможность реализации проекта развития инфраструктуры и любых видов бизнеса.

На вопрос, что же такое партия для молодого человека и чем он руководствуется, вступая в то или иное политическое движение, отвечу просто: человек вообще стремится к объединению, потому что сложно развиваться одному. А партия, в первую очередь, - площадка для реализации с определенным ресурсом и возможностями. Для меня люди, которые вступают в партию, делятся на два потока: те, кто хочет быть небезучастным и сделать жизнь лучше (данные члены организации не исчезают даже после ее распада), и те, кто хочет быть поближе к любой власти, обезопасив себя и свою не всегда законную деятельность. Эти люди могут всю жизнь бегать из партии в партию, чтобы оставаться на плаву.

Вряд ли можно сказать, что сегодня у нас мода на вступление в то или иное политическое движение, в большинстве своем молодые люди остаются в тени своей аполитичности. В эпоху развития развлечений большую часть молодежи интересует тренд в сфере модных и дорогих вещей. То, что сейчас популярно развитие протестного движения, тоже сложно сказать. Очевидно, всем не угодить, а для выражения своего несогласия с действующим курсом не обязательно ходить на митинги. Сейчас очень сильно возросла гражданская активность в Москве, но Москва это еще не вся Россия. У меня позиция такова: критикуешь – предлагай! Предлагаешь – делай!

Чем больше у нас будет активных граждан, тем быстрее Россия будет развиваться. И все-таки мы неплохо живем, по отношению ко многим другим странам. В то время как многие страны Евросоюза находятся на грани банкротства, и люди думают, как им жить дальше, мы думаем, что у нас самые главные проблемы - высокий уровень коррупции и большое количество мигалок… 

Подготовила Дарья Бурда


Просмотров 6

29.06.2012

Популярно в соцсетях