РОЖДЕНИЕ БОЛЬШОЙ МОСКВЫ

Территории, в полтора раза превышающей площадь Москвы, нам хватит надолго

В парламентской практике бывает, что на территории отсутствует избранный гражданами депутат, но от этого трагедий никаких не случается, и парламентских выборов не происходит. А мы уже закрепили за новыми районами четырех депутатов Московской городской Думы. Кроме того, подмосковные депутаты могут присутствовать на наших заседаниях и участвовать в обсуждении вопросов, касающихся отходящих к Москве земель. И они уже воспользовались таким правом, в частности, при рассмотрении поправок к Уставу города.

Напомню, что это не первое присоединение областных территорий к мегаполису. В последний раз подобное происходило в 1983 году, все нормально прошло. Да, впервые в столичные границы включается столь огромная площадь, но там проживает всего 235 тысяч человек. Так что все нормально.

Не готов комментировать прогнозы относительно того, что к 2020 году московская агломерация выйдет уже за пределы Подмосковья. Мы и получаемую сегодня территорию будем осваивать не одно десятилетие. К слову, обустройство земель, присоединенных в 1980-х – Южного Бутова, других районов – завершилось только недавно. Поэтому территории, в полтора раза превышающей площадь Москвы, нам хватит надолго.

 Подготовила Мария Багринцева

Просмотров 299