МОЛОДЕЖЬ В ПОЛИТИКЕ

Молодежь может проявить себя в конкретных делах на пользу обществу

Есть группа аполитичная, которая живет, влекомая ветром, плывущая по течению. Это объясняется прежде всего тем, что сама власть дает молодежи такую установку, что, дескать, все предрешено. Есть другая группа, думающая, которая понимает и посыл власти к бездействию, и истинное положение вещей. Она беспокоится за будущее своей страны, примыкает к тем или иным политическим организациям и структурам, которые ей близки по своей направленности.

Личностные, финансовые, карьерные факторы, безусловно, влияют на решение молодого человека о вступлении в организацию, политическую или общественную. Главное, наверное, на мой взгляд, это возможность самореализоваться и проявить себя в конкретных делах на пользу обществу и стране. Финансовый аспект в политике я бы не ставил на высокую позицию, потому что, если партия оппозиционная, то там люди работают не на финансовый интерес. Ну а если это партия, приближенная к власти, финансовый элемент там представлен в большей степени.

Молодежи есть, что предложить государству. Сейчас, в том числе в Москве, образуются молодежные парламенты на местном уровне при муниципальных собраниях депутатов. Также действует Молодежная палата при Московской городской Думе, которая является органом консультативным, но вместе с тем даже на этом этапе ребята приобщаются к политической деятельности и имеют право внести свою законодательную инициативу в Мосгордуму, и многие из инициатив принимаются вопреки тому, что большинство там занимает другая партия. Вот это реальное воплощение в жизнь деятельности молодежи, это реальное проявление ее власти.

Записала Дарья Бурда


Просмотров 6

26.06.2012

Популярно в соцсетях