МИТИНГИ: ПРАВО НА СВОЮ СВОБОДУ

«Люди, которые наблюдают за происходящим, примеряют этот закон на себя»

Кроме субъективного взгляда сотрудника правоохранительных органов, не существует критерия: когда нарушение есть, а когда нарушения нет. И мы прекрасно знаем судебную практику, когда свидетельство сотрудника полиции перевешивает все возможные свидетельские, аудио-, видео- записи и другие показания.

Практически, любого можно обвинить, что он нарушает новый принимаемый закон, и человек подпадает под статью и получает наказание. Это во-первых. Во-вторых, закон противоречит всем мыслимым и немыслимым нормам, как административного, так и уголовного права. Потому что в административном праве есть достаточно четкая цифра – административный штраф не должен быть больше пяти тысяч рублей. А когда штраф такого размера, как предлагается сейчас, то это уже уголовное наказание, происходит конфискация имущества. Однако, при уголовном наказании могут даже сделать отсрочку выплат штрафа до пяти лет, если штраф очень большой. Такого не предусмотрено в рассматриваемом законе, и человеку придется на эту сумму лишиться как минимум своего имущества, будь это машина, дача или какая-то часть квартиры, потому что судебные приставы будут выполнять решение суда и взимать у административно-наказанного ценности на эту сумму.

По моему мнению, это совершенно неоднозначный закон, не соответствующий здравой логике и противоречащий всем возможным статьям как административного, так и уголовного кодекса. И многие люди интуитивно понимают, что все может быть направлено практически против каждого человека.

Подготовила Д. Бурда


Просмотров 3

05.06.2012

Популярно в соцсетях