ОБОРОННО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС

Ко второму чтению готовятся поправки в законы «О несостоятельности (банкротстве)» и «Об исполнительном производстве»

Однако, на наш взгляд, многие представители российского оборонно-промышленного комплекса на сегодняшний день ещё не готовы полностью к освоению современных высокотехнологических систем вооружения военной техники. Только около 40 процентов имеющихся предприятий финансово благополучны.

Нашим Комитетом и Комиссией рассматривается законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и «Об исполнительном производстве» в части совершенствования процедур, применяемых в деле о банкротстве стратегических организаций». Данный законопроект рассмотрен в первом чтении и уже готовится ко второму чтению, сейчас мы разрабатываем систему поправок. Например, мы вводим такое понятие, как ЕПК – единый производственный комплекс. Параллельно нами готовится комплекс поправок по повышению ответственности саморегулируемых организаций перед государством.

В целом законопроект, который вызывает столько споров и вопросов, может сбалансировано отражать основные интересы как кредиторов, так и представителей госкорпораций, министерств и ведомств.

 

Из выступления на совместном заседании Комитета Государственной Думы по вопросам собственности и Комиссии Государственной Думы по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на тему «Законодательные аспекты расширения использования механизмов оздоровления организаций оборонно-промышленного комплекса». 29 мая 2012 года. Подготовила Татьяна Томилова.

 


Просмотров 4

29.05.2012

Популярно в соцсетях