9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ

«В России стартовала Вахта памяти»

И дата 9 мая – тот исторический рубеж, когда все мы, со слезами на глазах, отмечаем этот святой для всех нас праздник. В России стартовала Вахта памяти. 20 апреля мы завершили передачу эстафеты «70 лет Московской битвы», которая длилась с 20 сентября по 20 апреля. 15 ноября начнется вахта «Сталинград», которая закончится в районе Калач, передаст эстафету Курской, затем - на Дон и освобождение Киева, снятие блокады Ленинграда и так до Берлина.

Сегодня все поколения народов России к этой дате относятся по-своему. Например, губернатор Камчатки принял решение о премировании участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. В Хабаровске сегодня в честь годовщины Победы от Заставы Невельского по протоке пройдет вахта - заплыв ветеранов и спортсменов, посвященных 67-й годовщине Победы. В Архангельске стартовала вахта-автопробег, посвященная этой замечательной дате, по городам-героям, городам воинской славы. Вахта завершится здесь, на Красной площади 9 мая. В Венгрии будет заложен уникальный мемориал нашим погибшим воинам. В Калининграде, где сражалась 11-я армия, и за штурм Кенигсберга полегли тысячи наших солдат и офицеров, в том числе женщин, проводится вахта памяти.

Сегодня молодежь участвует в этом патриотическом движении. В Севастополе, благодаря нашим русским морякам, нашему братскому Украинскому Черноморскому флоту восстановлена подводная лодка, в которой вышел на патрулирование совместный российско-украинский экипаж. Патрулирование было также посвящено Великой Победе.

Я хотел бы от имени нашего депутатского корпуса обратиться к ветеранам:

Дорогие ветераны,

Низкий вам от нас поклон.

За все ноющие раны,

За ваш образ для икон.

Все мы знаем: вашей волей

Стал поверженным Берлин.

Поредело ваше поле

И полным-полно седин.

Ваше дело было свято,

Но и сегодня, может быть,

Нам, как вам в том сорок пятом

Надо тоже победить.

Победить во имя наших детей, внуков и правнуков, во имя светлого будущего России. И я бы хотел поздравить всех - не только ветеранов Великой Отечественной войны, но и тружеников тыла, и особенно миллионную армию женщин, которые участвовали в Великой Отечественной войне, с нашим светлым праздником, пожелать добра, счастья, и удачи!

 

Из выступления на пленарном заседании 27 апреля в ходе заявлений фракций.

Пресс-служба «Единой России»


Просмотров 4

27.04.2012

Популярно в соцсетях