«Введение единого дня голосования позволит отдохнуть от выборов»

«Введение единого дня голосования позволит отдохнуть от выборов»

Хотя количество выборных должностей и выборных кампаний соответственно не уменьшится. Но не стоит забывать о формировании избирательных комиссий, оплате расходов, связанных с их работой, и так далее. Если это будет происходить не два раза в год, а один, это позволит сэкономить определённые средства. Понятно, что останутся дополнительные выборы, которые проходят вне графика, от этого никуда не денешься.

Все партии, которые активно участвуют в выборном процессе, перманентно находятся в состоянии предвыборной кампании. Закончились весенние выборы, мы уже составляем план мероприятий по осенней кампании 2012 года и так далее по кругу. То есть, партийные аппараты всех парламентских партий на местах и в центре, не переставая, находятся в состоянии предвыборной кампании. Это достаточно большое нервное напряжение.

С принятием нового закона будет немного полегче. Сейчас очень многие депутаты, партийные руководители не могут куда-то отъехать в отпуск или командировку даже на неделю, они постоянно находятся на своем рабочем месте. Потому что их выборы продолжаются все время, круглый год.

 

На следующей неделе в Госдуме будет рассмотрен в первом чтении законопроект фракции ЛДПР о введении единого Дня голосования на выборах органов государственной власти всех уровней и местного самоуправления в четвертое воскресенье марта.

Подготовила Анна Ткач.


Просмотров 11

20.04.2012

Популярно в соцсетях