«Наша политическая система будет только лучше»

«Наша политическая система будет только лучше»

Очень приятно, что наша работа увенчалась тем, что мы смогли лучше понять друг друга. Это позволило заложить перспективу нашего сотрудничества. И в этом уже есть пусть маленькая, но очень важная победа. На первых порах, был скепсис у многих. Кто-то был поражён решимостью Президента продолжить политическую реформу. Кто-то скептически, с опаской относится к конкуренции. Но в XXI веке невозможно избежать конкуренции, это крайне важно. Кто-то говорил, что это выгодно «Единой России», но это вызывало у нас лишь улыбку.

Думаю, суть законопроекта – это открытость власти. Каждый гражданин страны, если у него есть решимость, желание, если он не равнодушен, может участвовать в политике. Докажи, что ты в порядке, что ты ведёшь за собой ответственных и уважаемых людей, что твоя программа действительно претендует на то, чтобы решить проблемы, которые волнуют миллионы. Я очень надеюсь, что так оно и будет. Звучат опасения, что придут мошенники, безответственные люди. Но граждане страны за 20 лет очень хорошо научились разбираться в политиках. И дальше наша политическая система будет только лучше и совершеннее. Это серьёзный шаг вперёд. Я вас всех с этим поздравляю.

 

Из выступления на пленарном заседании при рассмотрении законопроекта о политических партиях в третьем чтении. 23 марта 2012г. Подготовила Анна Ткач.

 


Просмотров 4

23.03.2012

Популярно в соцсетях