«В наше общество должен вернуться Гоша из фильма «Москва слезам не верит»

«В наше общество должен вернуться Гоша из фильма «Москва слезам не верит»

Есть халаты, школьные классы, погоны, но за всеми ними нет Человека. Напомню о тезисе В.В. Путина о воссоздании в стране рабочей элиты. Уверена, что в наше общество должен вернуться Гоша из фильма «Москва слезам не верит», который имеет не только «золотые руки», но и является опорой,  нравственным авторитетом для всех. И такой человек должен приходить через экран, через телевидение, в том числе.

Общественное телевидение должно включать в себя все, что возвышает, а не унижает человека, повышает его достоинство, интеллект, духовность, культуру, терпимость к другим национальностям и религиям, прививает вкус и любовь к истории, к традициям, учит любить Родину. 

Что касается финансовой составляющей, то ее должно нести государство, не требуя взамен ни мест в Наблюдательном совете, ни политической лояльности, ни других каких-либо заметных привилегий, потому что данный проект является новым запросом современного гражданского общества. Но, создавая новый хороший канал, государство, как основной держатель пакета акций главных федеральных каналов, обязано влиять на их контент, ибо созидать в атмосфере страха, крови, половой и духовной распущенности  невозможно. То есть и существующее государственное телевидение также должно стать для общества партнером-созидателем.

 

Специально для «Парламентской газеты». Подготовила Светлана Маркова


Обсуждение темы  "ОБЩЕСТВЕННОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ: ЯЩИК ПАНДОРЫ ИЛИ ОКНО В БУДУЩЕЕ?" на сайте «Парламентской газеты»  

Просмотров 289