Политика: выборы - отказ в регистрации Явлинскому - комментарий

Политика: выборы - отказ в регистрации Явлинскому - комментарий

"Убежден, что это решение – политическое. Если называть вещи своими именами, в ЦИК явно поступают какие-то руководящие указания «сверху», которые избирком добросовестно выполняет, - сказал депутат. По его словам огрехи при желании можно найти где угодно. "Но я никогда не поверю, что подписи уважаемого многими Григория Явлинского, партия которого обладает развитой региональной сетью и сотнями тысяч сторонников, хуже подписей господина Прохорова, у которого ничего этого нет. Мне по-человечески жаль Григория Алексеевича и тех людей, которые видели в нем единственного достойного кандидата, - добавил Николай Левичев.

Депутат заметил, что "особенно дико отказ в регистрации смотрится именно сейчас, меньше через месяц после того, как Дмитрий Медведев объявил, что со следующих выборов подписей нужно будет собирать в десять раз меньше".

"Зачем снимают Явлинского? У меня несколько объяснений. Во-первых, я согласен с высказанным моими коллегами мнением относительно наблюдателей от «Яблока», которых власть боится. На думских выборах их наблюдатели подпортили много крови избиркому и нашей самой главной партии. Могу сказать, что в Москве на многих участках наблюдатели от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" объединялись с «яблочниками», чтобы противостоять фальсификациям. Мы надеялись на сотрудничество и на президентских выборах. Теперь СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ приглашает наблюдателей, представлявших «Яблоко», пойти на избирательные участки от нашей партии", - сказал депутат.

"Второе очевидное объяснение – определенная группа людей готова на все, лишь бы добиться победы кандидата Путина в первом туре. Очевидно, что тогда кандидатов должно быть как можно меньше. Вот только эти господа из высоких кабинетов не понимают, что, переламывая страну через колено, они выталкивают ее на край пропасти. Если Путин победит в первом туре, в России может случиться революция. Задача всех ответственных политических сил – не допустить этого. Поэтому я призываю всех кандидатов в Президенты РФ выступить в поддержку регистрации Явлинского" - заключил Николай Левичев.


Просмотров 3

27.01.2012

Популярно в соцсетях