Нанотехнологии: электротакси – мнение

Нанотехнологии: электротакси – мнение

Напомним, что на открывшемся форуме RUSNANOTECH 2011, сотрудники ОАО «Роснано» ведут переговоры о создании в Москве парка электротакси. Речь идет примерно о создании  300 машинах.

«Идея создания электротакси для Москвы, как для густо населённого и экологически грязного города, хороша», - сказал «Парламентской газете» депутат Государственной Думы Иван Грчёв.

Вместе с тем он выразил недовольство тем, что за реализацию этой идеи взялась госкомпания Роснано. «Жаль только, что к этому подключается Нанотех. Это закончится тем, что они купят какую-то китайскую дрянь за дорого и начнут её использовать. Они ничем хорошим себя не проявили. Занимаются в основном, только каким-то финансовыми схемами траты денег и покупкой старья тайландского, немецкого и прочего производства», - отметил депутат.

Однако, говоря о самой идее производства и внедрения в крупных городах электротакси, депутат считает её своевременной и правильной.

«Экология Москвы и других крупных городов в большой степени страдает от транспорта. Поэтому использование в них в будущем электрических транспортных средств имеет смысл, оно будет обязательно расти», - сказал депутат.

Он считает, что такая страна как Россия, вполне может справится с этой идеей, так как производство электроэнергии у нас хорошо налажено.

«С точки зрения научного, инновационного обеспечения потенциал у России  есть, так же как и есть фирмы, которые способны делать в этой части продукцию на мировом уровне. Правда, такая транспортная система будет немного дороже, но зато и экология станет существенно чище», -резюмировал он.


Просмотров 3

26.10.2011

Популярно в соцсетях