Экономика: госзакупки – введение штрафов – Ирина Яровая

Экономика: госзакупки – введение штрафов – Ирина Яровая

Ирина Яровая уверена, что «ответственность должна быть кратной причиненному ущербу». Она также предложила продумать механизм взыскания, в том числе, по так называемому «сокрытому имуществу». Речь идёт об имуществе не только самого нарушителя, но и членов его семьи.

«Сегодня с учетом своих «замечательных» возможностей, чиновник может получить условную меру наказания, - отметила Яровая. - Но даже установление меры наказания в виде лишения свободы не означает возмещение убытков, которые нанесены бюджету государства. А это — не реализованные социальные проекты, не построенные школы и детские сады. И привести в чувство расхитителей можно только при постановке вопроса о кратном взыскании».

Одновременно с вопросом об усилении ответственности нужно ставить вопрос об изменении 94-го закона о госзакупках, который, по словам Яровой, создаёт условия для того, чтобы на конкурсах побеждали те, кто заведомо не будет выполнять условия контрактов, кто заявляет не сопоставимо низкие цены, то есть фактически расхищает государственные средства.


Просмотров 2

13.10.2011

Популярно в соцсетях