Спорт: футбол – Евро-2012 – Валерий Гладилин – мнение

Спорт: футбол – Евро-2012 – Валерий Гладилин – мнение

Итоги отборочного турнира он оценил, как закономерные: «Сборная Россия, которая вышла на Евро-2012 с первого места и избежала стыковых матчей, на мой взгляд, изначально была фаворитом группы В. Не спорю, что достойно смотрелись  ирландцы и словаки, «выстрелили» армяне. Но соглашусь с мнением тех специалистов, которые говорили перед отборочным турниром — если из этой группы не выходить с первого места, то на чемпионате Европы делать нечего».

Финальный матч отборочного турнира против Андорры Валерий Гладилин прокомментировал также спокойно: «Было понятно, что после победы над Словакией в позапрошлом туре, на последний матч России в отборочном турнире придёт много болельщиков  Честно говоря, не сильно удивился счёту 6:0 - был уверен, что наши ребята при мощной поддержке трибун добьются крупного счёта. Тем более, что команда Андорры составлена, по сути, из любителей, и очки они имеют шанс «зацепить» только дома, а не в Москве».

По  мнению Валерия Гладилина, сборной тренера Дика Адвоката по силам на Евро-2012 повторить успех четырёхлетненй давности команды под руководством Гуса Хиддинка: «Нынешняя команда состоит из тех же игроков, которые  выигрывали «бронзу» чемпионата Европы-2008. И повторно завоевать медали нашей сборной вполне по силам. Количество сильных соперников на Евро значительно меньше, чем, скажем, на чемпионате мира - нет сборных из Южной Америки, которые традиционно являются фаворитами, нет команд из Африки, здорово прибавивших в качестве игры за последние годы».

Заслуженный тренер РФ считает, что состав сборной России  вряд ли изменится. По мнению, Валерия Гладилина, его может расширить только форс-мажорные обстоятельства: «Если все игроки из нынешнего состава подойдут к апрелю будущего года без травм, то уверен, что именно они поедут на Евро-2012, Тренер Дик Адвокат специально ничего менять не будет. Теоретически возможно появление одного-двух игроков за оставшееся до Евро-2012 время. Но, думаю, уже очерченный круг кандидатов вряд ли расширится».

Валерий Гладилин (в прошлом - наставник молодёжной сборной России), также прокомментировал победу нашей «молодёжки» над основными конкурентами за попадание на молодёжный чемпионат Европы-2013 португальцами. «Победа получилась волевая - проигрывали  0:1, и выиграли в итоге 2:1. Молодцы ребята! Перспективы у этой сборной очень хорошие, но расслабляться нельзя. Когда об этом забываешь, то получается так, как получилось в 2006 году. Тогда наша молодёжная сборная в стыковых матчах обидно уступила той же Португалии. Выиграли у себя 4:1, а в гостях получили три безответных мяча... Искренне надеюсь, что подобное не повторится» - отметил  Валерий Гладилин.


Просмотров 4

12.10.2011

Популярно в соцсетях