Оксана Дмитриева – отставка Алексея Кудрина – мнение

Оксана Дмитриева – отставка Алексея Кудрина – мнение

«Мы давно требовали его отставки, – подчеркнула она. – Мы голосовали против всех бюджетов, которые представляли Кудрин и его команда и которые считались с погрешностью в 20-50 процентов. Мы разрабатывали свой, альтернативный бюджет, который оказывался более точным и профессиональным».

По мнению Оксаны Дмитриевой, ошибочный курс Кудрина не позволил России использовать благоприятную конъюнктуру и средства, полученные от продажи нефти и газа. В результате страна вошла в еще большую сырьевую зависимость и кризис 2008-2009 годов пережила гораздо хуже, чем страны большой восьмерки и БРИК. Депутат полагает, что под руководством экс-министра финансов создана налоговая система, дестимулирующая малый бизнес и обрабатывающую промышленность и создающая многочисленные «налоговые дыры» для сырьевых компаний и олигархов.

«В результате проводимой им политики в России богатые в процентном соотношении платят налогов меньше, чем бедные, – отметила  она. – Стимулируется паразитическое потребление и подавляется инвестиционная активность. Наконец, в стране, где настолько высок уровень коррупции, недопустима ситуация, когда одна команда в течение 14 лет занимается вопросами финансов, бюджетом и налогами. Отставка Кудрина и его команды назрела давно. Но при этом необходимо и кардинально изменить финансово-экономический курс страны».

Просмотров 167

27.09.2011 13:34

Пример



Популярно в соцсетях