БЭФ: Константин Сурков – мнение

БЭФ: Константин Сурков – мнение

В интервью «Парламентской газете» он рассказал, что речь идёт о строительстве железнодорожной дороги, которая является необходимым условием для освоения месторождений юго-востока Забайкальского края. «Объём капительных вложений в этот проект составляет более 100 млрд. рублей», – подчеркнул парламентарий.

Транспортная тематика была затронута и в разговоре с членами китайской делегации, рассказал Константин Сурков. Речь шла о строительстве новых железнодорожных и автомобильных переходов, в которых нуждаются обе страны. Важной темой стал товарооборот между Россией и её ближайшими соседями: Монголией, Китаем.

При всей успешности Форума Константин Сурков отметил, что его организация нуждается в корректировке, инициатором которой должен выступить Совет Федерации. «Прошёл седьмой по счёту Форум и мы видим в его работе некоторые повторения. На мой взгляд, организация не должна идти по накатанной», – считает парламентарий.

 В течение всего года Совет Федерации должен работать над подготовкой соответствующих проектов, оказывать в случае необходимости законодательную поддержку, считает Константин Сурков. Только так можно перейти от заявлений и деклараций к их реализации. «Проектам должен быть дан зелёный свет. Сегодня подготовили предложения, через год – необходимые документы, подписали соглашения, ещё спустя год проанализировали ход реализации», – пояснил парламентарий. Курировать этот процесс должен Совет Федерации как основатель Форума. Для этого, предположил Константин Сурков, может быть создан постоянно действующий орган в Совете Федерации.

Просмотров 160

14.09.2011 14:31

Пример



Популярно в соцсетях