Теракты в Америке 11 сентября – 10 лет – мнения депутатов

Теракты в Америке 11 сентября – 10 лет – мнения депутатов

События 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, когда рухнули «башни-близнецы», американцы породили сами, уверен член Комитета Государственной Думы по безопасности, член фракции «Единая Россия» Алексей Волков. «Мы знаем, что Бен Ладена породило ЦРУ в борьбе против советских войск в Афганистане.Кроме того, политика американцев в Иране, Ираке, Афганистане, Пакистане  как «слона в посудной лавке»  привела к тому, что там сейчас собираются мстить американцам и другим, кто ступил на их террторию», – подчеркнул депутат. По его мнению, этот вопрос политически очень сложный. «С одной стороны,сильное государство хочет владеть территориями, богатствами других менее сильных государств. А, с другой стороны, мы видим национальное самосознание и распространение радикального ислама по всему миру, который использует любые возможности для того, чтобы завербовать людей», – заметил Алексей Волков.

Депутат высказал опасения, что результаты  политики американцев приведут ещё к подобным событиям вроде 11 сентября. «Спецлсужбы знают об этом. Другое дело, кто окажется хитрее, умнее и сможет предотвратить то, что может случиться. Нужно заглаживать вину перед этими странами, поскольку там силён ислам, традиционные устои жизни, и когда чужой человек ступает на их территории и нарушает традиционный уклад жизни, это вызывает очень агрессивную ответную реакцию. Кроме того, молодёжь легко поддаётся на любые призывы верующих и выполняет их приказы», – добавил Алексей Волков.

Конечно же, теракты в Нью-Йорке это настоящая трагедия, заметил член Комитета Государственной Думы по международным делам, член фракции «Справедливая Россия» Семён Багдасаров. «Но после этой трагедии Совединенные Штаты стали проводить политику, результатом которой стала гибель в Ираке,  Афганистане и Ливии сотен тысяч человек, а по некоторым данным – более одного миллиона», – заявил депутат. Второй вывод, по его словам, это то, что с тех пор внешняя политика США осуществлялась очень агрессивно и представляла огромную угрозу для национальной безопасности целого ряда стран, в том числе России. «Третий вывод: меня всегда поражает, что 11 сентября произошёл теракт, а через три недели уже начался ввод американских войск в Афганистан! Такое ощущение, что к этому готовились заранее. В результате этой агресси и оккупации Афганистана в России за последние десятилетия погибло не менее 300 тысяч человек. А каждый год по данным организации ООН по борьбе с наркотиками – 30-40 тысяч человек. По некоторым данным – до 100 тысяч человек», – отметил Семён Багдасаров. Таковы последствия для России терактов в Америке, уверен он. «Считаю, надо бороться с терроризмом, вне сомнения. Но эта борьба должна происходить из национальных интересов России. Мы не должны поддерживать во всём США, как мы это делали последние годы», – уверен депутат.

Член Комитета Государственной Думы по безопасности, либерал-демократ Сергей Абельцев выразил глубокие чувства соболезнования и искреннего сочувствия близким американцев, погибших в терактах. «Я считаю, что все государства нашей планеты, ориентированные на мирную жизнь без войн и насилия должны помнить этот серьёзный вызов, брошенный не только США, но и всему мировому сообществу. Считаю, что это бесчеловечный акт осуществлённый силами, считающими себя вправе навязать любыми средствами свой порядок и и условия», – заявил депутат. Эти события, по его мнению, являются постоянным напоминанием о необходимости укрепить международное сотрудничество в борьбе с терроризмом. В нашей стране мы тоже столкнулись с этими проявлениями, напомнил парламентарий. «Мы сами испытали много горя и страданий, причиненных террористами. При этом мы не потеряли способность восхищаться патриотизмом и мужеством, проявленными американским народом в дни после трагедии. Я испытываю чувства искреннего уважения и солидарности по отношению к позиции США в борьбе против мирового терроризма. Потому что то, что они делают сейчас в Ираке и Афганистане, это выполнение нашей миссии», - заключил Сергей Абельцев.


Просмотров 8

12.09.2011

Популярно в соцсетях