Светлана Орлова – мнение – выборы Председателя Совета Федерации

Светлана Орлова – мнение – выборы Председателя Совета Федерации

Изначально верхняя палата не исключала такого варианта. Об этом сообщила сообщила заместитель Председателя Совета Федерации Светлана Орлова: «Мы планировали провести внеочередное заседание. Но теперь было принято решение провести заседание верхней палаты, как и намечалось, 21 сентября, когда откроется осенняя сессия Совета Федерации.

На нём в штатном режиме будет рассмотрен вопрос об избрании председателем Валентины Ивановны Матвиенко». Светлана Орлова отметила, что к 21 сентября, когда Государственная Дума уже проведёт свои первые после перерыва заседания, у Совета Федерации сформируется план работы: «Мы будет рассматривать законопроекты, которые были приняты Госдумой».

Вице-спикер добавила, что Валентина Матвиенко была делегирована в Совет Федерации на прошлой неделе. Сенатор напомнила, что в соответствии с действующим законодательством, членом Совета Федерации автоматически становится человек, прошедший через муниципальные или региональные выборы и делегированный в верхнюю палату от исполнительного или законодательного органа власти.

Ранее будущему сенатору необходимо было пройти процедуру подтверждения членами Совета федерации, и на это могло уйти до двух-трех месяцев. 

«Сейчас эта процедура упрощена и, де-юре, Валентина Ивановна уже является членом совета Федерации», – уточнила Светлана Орлова.

Она выразила мнение, что с приходом Валентины Матвиенко статус верхней палаты повысится. «Валентина Ивановна обладает уникальным опытом, которого, пожалуй, нет ни у одного из сенаторов: она была и вице-премьером, она работала в МИДе, и, будучи губернатором Санкт-Петербурга, сделала немало для развития этого города», – сказала Светлана Орлова. «Уверена, что голосование по кандидатуре Валентины Ивановны пройдет абсолютно объективно и ровно. Мы все ждём Валентину Ивановну и уверены, что с её приходом статус Совета Федерации значительно вырастет», – заключила заместитель Председателя Совета Федерации Светлана Орлова.

Просмотров 328

05.09.2011 12:40

Пример



Популярно в соцсетях