Иван Мельников – мнение – партийный барьер

Иван Мельников – мнение – партийный барьер

Об этом проинформировал первый заместитель  ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы Иван Мельников. «Мы поддерживаем снижение барьера с 7% до 5%, фракция КПРФ будет голосовать «за», подчеркнул депутат.

По его словам для КПРФ в этом предложении нет ничего нового. Ровно с того момента, как «Единая Россия» стала лоббировать повышение порога прохождения в Государственную Думу, Компартия последовательно высказывалась против более высокого барьера, подчеркивая, что в парламенте должен быть отражен максимальный спектр общественных настроений.

«Пять процентов - это оптимально для России», – считает Иван Мельников. «Единственное, что не очень понятно, откуда сейчас такой шум вокруг этой идеи, ведь на предстоящих в этом году выборах будет старая система. Это правильно, так как данное изменение резкого характера, вводить его за полгода до выборов было бы странно. А вот на следующих выборах он очень пригодится в первую очередь власти: в 2016 году прохождение барьера станет уже не только проблемой малых партий, но и «Единой России», – заключил политик.  

Просмотров 212