КПРФ – мнения – Генеральный прокурор

КПРФ – мнения – Генеральный прокурор

Он отметил, что в целом КПРФ положительно  восприняли кандидатуру, которую глава государства выдвинул на переназначение. Однако коммунисты не возражали, если бы появилась свежая фигура. По мнению Ивана Мельникова, такой удачный момент и был сейчас, когда можно было бы попробовать свежую фигуру, тем более на фоне самых разных скандальных историй, затрагивающих и прокуратуру», – сказал Иван Мельников.

В то же время депутат обратил внимание на то, что коммунисты хотят видеть более активные действия прокуратуры по чёткому исполнению избирательного законодательства. КПРФ интересует как идёт расследование махинаций с фальшивыми газетами, которые выпускались на разных выборах якобы от имени КПРФ.

Коллега по партии, депутат Валерий Рашкин разделяет мнение Ивана Мельникова и также позитивно оценивает кандидатуру Юрия Чайки. По его словам, Генеральный прокурор известен как хороший профессионал, но при этом депутат подчеркнул, что переназначение на должность накладывает на генпрокурора дополнительные обязательства, «особенно по усилению прокурорского надзора за чётким исполнением избирательного законодательства, а также по делам о коррупции в высших эшелонах власти».


Просмотров 4

21.06.2011

Популярно в соцсетях