Иван Грачев – забастовка предпринимателей

Иван Грачев – забастовка предпринимателей

Он утверждает, что для предприятий, применяющих традиционную систему налогообложения, налоги на фонд оплаты труда увеличились с 26 до 34 процентов, для малых предприятий, применяющих «упрощенку», налоги возросли с 14 до 34 процентов, т.е. в 2,42 раза!

По словам  Ивана Грачёва в результате увеличения налоговой нагрузки многие предприниматели вынуждены сокращать персонал, поневоле уходить «в тень», некоторые закрывают бизнес, уезжают из страны, другие вынуждены повышать цены на свои товары и услуги.

«Реальные сборы налогов упали на 20 процентов. Особенно пострадали малые города, где малый бизнес был основой выживания», – отмечает депутат.

Он напомнил, что 26 мая предприниматели провели всероссийские забастовку и митинги. Впервые в десятках городов России с протестом на улицы вышли около 20 тысяч предпринимателей.

Иван Грачёв не исключил, что акции протеста предпринимателей могут повториться. «Власть не принимает доводов разума. Организаторы всероссийской забастовки вынуждены продолжить акции протеста и объявить октябрьский марш ста тысяч предпринимателей за немедленную и полную отмену 34 процентов, против фронтального разгрома свободных рынков, свободных такси, за развитие малого и среднего бизнеса», – заключил Иван Грачев.

Просмотров 327

21.06.2011 11:03

Пример



Популярно в соцсетях