Олег Морозов – наркотики – мнение

Олег Морозов – наркотики – мнение

В неё вошли бывшие генсеки ООН И НАТО Кофи Аннан и Хавьер Солана, а также бывшие президенты ряда стран Центральной и Южной Америки.

«Видимо, сей факт не стоил бы даже и упоминания (мало ли что может прийти в голову отставным политикам), если бы он не отражал тенденцию, не замечать которую уже просто нельзя. Доклад глобальной комиссии ООН – это попытка поднять дискуссию о легализации наркотиков на международный уровень, придать ей, так сказать, официальный характер», – заявляет политик.

Олег Морозов подверг жёсткой критике инициативы бывших руководителей ряда стран и международных организаций, а также дал обстоятельный анализ тому, что может произойти, если легализовать наркотики.

Он ссылается на исторический пример: «В середине XIX века англичане вынудили китайцев узаконить торговлю опиумом, и через 50 лет в опиумной западне оказались миллионы людей, а затем страну потрясла революция. Правда, новые лидеры запретили выращивать опийный мак, и китайцам удалось подавить нарко-эпидемию. Но на это ушли десятилетия».

Полностью статью Олега Морозова «Легализация для общества может обернуться самоубийством» читайте на страницах «Парламентской газеты» завтра 10 июня.


Просмотров 7

09.06.2011

Популярно в соцсетях