ЛДПР – Правительство – отчёт – мнения

ЛДПР – Правительство – отчёт – мнения

Она рассказала «Парламентской газете», что на днях на приёме населения по личным вопросам в посёлке Пешковское Московской области, люди в основном, интересовались газификацией их домов. «Я бы хотела задать вопрос Председателю  по газификации малых населённых пунктов», – уточнила она.

Депутат сослалась на данные Росстата, в соответствии с которыми с 2002 до 2010 год количество деревень уменьшилось с 19 тысяч до 6 тысяч. «Это катастрофическая цифра», – заявила она. «Сегодня фактически провалилась демографическая программа, количество населения уменьшилось. Наблюдается низкая рождаемость, высокая смертность, отток специалистов, и поэтому сбалансированность решения этих вопросов зависит напрямую от политической воли премьера и Правительства», – подчеркнула Ирина Горькова.

По её словам, неисполнение газификации является важным негативным фактором. Постановление Правительства Московской области, где говорится о том, что за счёт бюджета будут газифицированы только те населённые пункты, где проживает более 500 граждан, лишь способствует сокращению сёл и деревень.

«Хочется услышать от премьера, как в Правительстве анализируют эти цифры и что собираются делать для исправления ситуации. Мы никогда не сможем решить проблему продовольственной безопасности, не решив проблему деревень. Если мы будем делать одни городские конгломерации, молодежь будет уезжать в Москву, другие города, и мы никогда не сможем никого удержать на селе и развивать сельское хозяйство», – заключила она.

Её коллега по партии Сергей Иванов также надеется услышать ответы Владимира Путина по состоянию демографической ситуации в России и что планируется сделать Правительство для  исправления ситуации. «Наша фракция никак не может понять, какой смысл гнать за рубеж наше сырьё, которое итак уже на исходе, получать за это деньги и оставлять их в фондах, не строя ничего взамен. Это грабительская политика по отношению к будущим поколениям», – заявил депутат.

По мнению Сергея Иванова другим важным моментом является реформа электроэнергетики, которая привела к тому, что цены на электроэнергию в России зашкаливают. «Как это всё будет регулироваться? Или опять мы станем заложниками свободного рынка. Хотелось бы также услышать, куда денутся деньги от высоких цен на нефть, которые продолжают расти. Мы ждём обстоятельного долгого отчёта, в котором премьер-министр в той или иной степени коснется всех общественно значимых вопросов. Лично у меня есть вопрос к Владимиру Путину, связанный с ценами на электроэнергию и 307-м постановлением Правительства, в соответствии с которым люди вынуждены платить за тех, кто не платит или ворует электроэнергию», – резюмировал Сергей Иванов.


Просмотров 3

19.04.2011

Популярно в соцсетях