КПРФ – правительство – отчёт – Иван Мельников – мнение

КПРФ – правительство – отчёт – Иван Мельников – мнение

Он отметил, что отчёта Правительства РФ законодатели ждут, как бы это странно ни звучало. По его словам, причина так говорить – простая. Обычно подобное выступление является отчетом лишь формально, а по существу превращается в либеральный политес.

«Нам, депутатам, объясняют видение Правительством экономики и социально-экономической политики, в большинстве случаев напрочь игнорируя те наказы, которые звучали в Государственной Думе в прошлый раз, и даже собственные ранее поставленные задачи», – пояснил Иван Мельников.

Депутат считает, что Правительство крайне туго слышит мнение народа, интересы которого парламентарии представляют в парламенте. «Так что разговор будет жестким», – уточнил он. По данным депутата растет инфляция, государственный долг, капитал утекает за границу с опережением прошлогоднего графика, но главное: усиливается имущественное расслоение. Скидки на «мировой финансовый кризис» больше не пройдут. Все индикаторы сигналят, что состояние нашей экономики определяются кризисом внутренним, а не внешними условиями.

«Фракция КПРФ выступает за откровенность, а потому ждёт от Правительства признания ошибок и будет настаивать на смене курса. Уже несколько лет декларируется необходимость снижения сырьевой зависимости, а российские министры смотрят на ливийскую драму как на манну небесную и хлопают в ладоши, что цена на нефть снова растет», – сказал Иван Мельников.

Он сообщил, что пять письменных вопросов КПРФ направили в Правительство, они размещены на сайте партии и посвящены в основном отраслевой тематике: посевной, авиации, образованию, оборонке, налоговой системе. Целый спектр конкретных вопросов обсудили на предварительной встрече с Владимиром Путиным. Будут вопросы и во время прений. Но главное, с нашим видением состояния дел и предложениями выступит Геннадий Зюганов. А еще важнее: будет ли все это сказано в воздух или хоть что-то будет услышано.

«Фактически - это последний шанс власти перед началом избирательного цикла показать людям, что предложения оппозиции и мнение наших избирателей хоть что-то для Правительства значат, тем более что вес КПРФ на фоне роста критических настроений в обществе становится больше. Но это их шансы. Наши же шансы в общении с народом», – заключил Иван Мельников.


Просмотров 5

19.04.2011

Популярно в соцсетях