Государственная Дума – Справедливая Россия – Правительство – отчёт – мнения

Государственная Дума – Справедливая Россия – Правительство – отчёт – мнения

Как известно, завтра 20 апреля в рамках «правительственного часа» премьер-министр Владимир Путин представит свой ежегодный доклад. Традиция отчёта Правительства была задумана три года назад как новый политический формат, чтобы помочь кабинету министров и депутатам лучше чувствовать друг друга и точнее выстраивать совместную работу. Завтрашнее выступление Владимира Путина станет третьим.

Депутаты Государственной Думы фракции Справедливая Россия рассказали «Парламентской газете», что они хотят услышать от Правительства РФ. В частности, Оксана Дмитриева хочет услышать анализ сегодняшней экономической политики и предложения по её пересмотру. Депутат утверждает, что действующая  финансовая политика привела к тому, что при благоприятной мировой конъюнктуре Россия отброшена от самой себя на 30 лет назад.

Её коллегу Геннадия Гудкова в большей степени интересует не отчёт, а планы Правительства на тяжёлый предвыборный год. «Коль скоро Владимир Путин является национальным лидером, возглавляя самую крупную политическую силу, то я хочу услышать, что Правительство будет делать с системой выборов, системой правосудия и коррупцией. Мы по-прежнему будем бороться с ней виртуально и косметически или всерьёз возьмёмся за это дело?» – заявил он.

В свою очередь Елена Драпеко отметила, что ей хотелось бы, чтобы Правительство выступало единой командой, а не переваливало ответственность «с одной головы на другую». Депутат утверждает, что министры жалуются на министра финансов, а тот на них, потому что они не могут грамотно финансово защитить свои проекты. По её мнению, история с реформой ЖКХ, школы и образования, борьба с коррупцией вызывает в стране социальный надлом.     

По словам депутата Антона Белякова, правильно поставленный диагноз – это уже половина лечения. «Я буду искренне разочарован, если снова услышу о том, что наше сельское хозяйство развивается активными темпами после пожаров, засухи, жары, разрушения систем мелиорации, после того, как в деревнях уже никого не осталось», – заметил он. Парламентарий подчеркнул, что он хотел бы услышать справедливую оценку происходящего в медицине. По его мнению, нынешнее состояние здравоохранения себя дискредитировало, а закон об обязательном медицинском страховании в ещё большей степени усугубил тяжёлое положение в медицине. Депутат отметил, что денег здравоохранению выделяется недостаточно, но и они были неконтролируемыми и всё что делает Минздравсоцразвития, в конечном счёте - не эффективно», – резюмировал Антон Беликов.

Просмотров 163

19.04.2011 15:23

Пример



Популярно в соцсетях