Женский экипаж катера Черноморского флота готовится к Главному военно-морскому параду

08.09.2021 10:12

Автор: Александр Мащенко

Женский экипаж катера Черноморского флота готовится к Главному военно-морскому параду
  © Отдел информационного обеспечения Черноморского флота

Экспериментальный женский экипаж патрульного катера «П-834» Черноморского флота начал подготовку к Главному военно-морскому параду в Санкт-Петербурге, который состоится в День ВМФ в 2022 году. Соответствующее решение было принято командованием Военно-морского флота России, сообщает отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

Экспериментальный женский экипаж на патрульном катере «П-834» был создан в 2020 году. Члены экипажа в течение трёх месяцев прошли начальную подготовку на базе Объединённого учебного центра ВМФ в Санкт-Петербурге, а затем, уже на Черноморском флоте, обучились выполнению практических действий по приготовлению катера к выходу в море, его управлению и безопасному мореплаванию в различных районах судоходства.

В ходе подготовки к Главному военно-морскому параду женщинам-морякам предстоит пройти морскую практику, в том числе с использованием интерактивного тренажёра «Мостик» и учебно-тренировочного комплекса по борьбе за живучесть корабля, уточняет начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2-го ранга Алексей Рулёв.

Читайте также:

• В Севастополе проходит генеральная репетиция парада в честь Дня ВМФ • В Севастополе подняли флаги кораблей, вошедших в историю российского флота

После допуска к самостоятельному управлению и обслуживанию катера женский экипаж приступит к отработке и сдаче курсовых задач.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 5440