Все о пенсиях в России

00:00В Совфеде объяснили, что учтут при повышении пенсий работающим пенсионерам

вчераВ 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

два дня назадВ Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

Захарова назвала неприемлемым подход Германии к выплатам блокадникам

22.11.2023 15:32

Автор: Виктория Карташева

Источник: ТАСС

Захарова назвала неприемлемым подход Германии к выплатам блокадникам
Мария Захарова © пресс-служба Совета Федерации

Россия считает неприемлемым отказ Германии в выплатах участникам обороны и жителям блокадного Ленинграда нееврейской национальности. Об этом 22 ноября заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ходе брифинга, передает ТАСС.

Захарова отметила, что в ведомство федерального канцлера ФРГ было передано открытое обращение участников обороны и жителей блокадного Ленинграда к правительству республики с призывом распространить гуманитарно-компенсационные выплаты блокадникам-евреям на всех ныне здравствующих блокадников вне зависимости от их национальной принадлежности. Германская сторона уведомила российское посольство в Берлине, что не планирует удовлетворять эту просьбу, добавила она.

В России хотят ввести утильсбор на импортные ноутбуки, смартфоны и планшеты

«Мы считаем абсолютно неприемлемыми и неубедительными отговорки и ссылки властей ФРГ на якобы достигнутое урегулирование данного вопроса путем выплат Германией репараций Советскому Союзу по итогам Второй мировой войны», — подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

Как писала «Парламентская газета», согласно распоряжению Правительства, ветераны-блокадники получат по 50 тысяч рублей в честь 80-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. На поддержку жителей, награжденных медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», выделят более трех миллиардов рублей.

Читайте также:

• «Парламентская газета» формирует «доказательную историю» • К проекту «Письма из Ленинграда» привлекли воспитанниц пансиона Минобороны