Воробьёв отметил важность регулярного сотрудничества парламентариев России и Армении

28.06.2019 14:43

Автор: Ольга Волкова

Воробьёв отметил важность регулярного сотрудничества  парламентариев России и Армении
ФОТО: ПГ/ИГОРЬ САМОХВАЛОВ

Регулярное сотрудничество парламентариев России и Армении позволяет выстраивать продуктивные и хорошие отношения между странами. Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьёв в ходе 31-го заседания Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального Собрания РФ и Национального собрания Республики Армения.

Сенатор подчеркнул, что заседание комиссии имеет по-настоящему важное значение для сотрудничества России и Армении.

ФОТО: ПГ/ИГОРЬ САМОХВАЛОВ

«После почти двухлетнего перерыва сегодня мы проводим заседание Межпарламентской комиссии. Мы рады продолжению активного межпарламентского сотрудничества после формирования нового состава Национального собрания Республики Армения. Такие встречи позволяют эффективному сотрудничеству между нашими странами и налаживанию добрых отношений между нашими народами», — сказал он.

Вице-спикер считает, что законодатели двух стран должны находиться в постоянном диалоге с общественниками, поддерживать структуры, нацеленные на развитие российско-армянской дружбы и взаимопонимания. Сенатор убеждён, что опора на общественные институты может дать хороший результат.

ФОТО: ПГ/ИГОРЬ САМОХВАЛОВ

«Отдельно я бы хотел поблагодарить армянскую делегацию, которая поддержала возвращение России в ПАСЕ», — добавил он.

Как отметил зампредседателя Национального собрания Армении Ален Симонян, Армения и Россия на всех площадках всегда будут содействовать и поддерживать друг друга.

 

Просмотров 1020