Володин: все думские фракции поддерживают проект о горячем питании в школах

Володин: все думские фракции поддерживают проект о горячем питании в школах

Фото: Пресс-служба Государственной Думы

Полноценное горячее питание должно быть обеспечено для всех учеников как минимум в начальной школе. Эту позицию разделяют все думские фракции, сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин на больших парламентских слушаниях по образованию, которые проходят в палате в понедельник. 

«Считаем, что этот вопрос (о горячем питании для школьников. — Прим. ред.) необходимо решать. Сейчас в Правительстве он изучается. Мы считаем, что полноценное горячее питание должно быть обеспечено как минимум в начальной школе», - сказал председатель.

По его словам, питание должно включать в себя в том числе соки и молоко. 

«Это должно быть сбалансированное, качественное питание, чтобы дети росли здоровыми, сильными. Мы с вами понимаем, что у нас в школах дети из разных семей, поэтому здесь не нужно делать различий, нужно обеспечить стандарт. Ещё раз подчеркну, что наша позиция здесь солидарна, её поддерживают все фракции Государственной Думы», - сказал Володин.

Ранее спикер отмечал, что на рассмотрение палаты законопроект о горячем питании будет вынесен после того, как вице-премьер Татьяна Голикова представит инициативу главе кабинета министров Дмитрию Медведеву.

Просмотров 2129

24.06.2019 12:24

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях