Володин: статья Путина о единстве русских и украинцев — честный разговор об общей жизни и судьбе

14.07.2021 21:15

Автор: Ольга Шульга

Володин: статья Путина о единстве русских и украинцев — честный разговор об общей жизни и судьбе
  © Пресс-служба Государственной Думы

Главное в статье президента Владимира Путина об историческом единстве русских и украинцев — разговор о совместном, родственном и общенародном будущем России и Украины, считает председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Очень важная статья нашего Президента Владимира Владимировича Путина. Это — честный разговор о нашем многовековом единстве. Общей жизни и судьбе. Общих подвигах и исторической памяти. Это — принципиальная и предельно точная оценка прискорбных моментов настоящего. Моментов постыдных для украинского государства и властей Украины, променявших наше народное единство на преклонение перед западными идеологами превращения Украины в проект «анти-Россия», — написал Володин в своём Telegram-канале.

По его мнению, Владимир Путин прав, когда говорит о том, что в проекте «анти-Россия» нет места суверенной Украине, а ненависть и озлобление — зыбкое основание для жизни украинского государства. И это прекрасно понимают миллионы людей на Украине. «Понимают, что тем самым украинские власти сами разрушают свою страну. Потому что это — гнилая политика… Поэтому, как бы ни было больно и обидно за происходящее сегодня на Украине, по историческим меркам это именно моменты. Всё, что пытаются творить украинские власти, — бренно, непрочно. А для народа — нашего единого народа — их действия непорядочны и бессовестны. Вот почему главное в статье Владимира Владимировича Путина — это, конечно, разговор о будущем России и Украины. О будущем совместном, родственном и общенародном», — подчеркнул глава палаты парламента.

12 июля Кремль опубликовал статью главы государства «Об историческом единстве русских и украинцев», в которой говорится, что россияне с уважением относятся к украинскому языку и традициям. Путин отметил, что проект «анти-Россия» неприемлем для миллионов украинцев, но им «не дают поднять голову». Подлинная суверенность Украины, по оценке главы государства, возможна именно в партнёрстве с Россией.