Володин подарил Зюганову в честь юбилея труды Ленина

Тема: Пленарное заседание Госдумы 26 июня

26.06.2019 12:54

Автор: Мария Соколова

Спикер Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании поздравил руководителя фракции КПРФ Геннадия Зюганова с юбилеем. По случаю 75-летия лидера Коммунистической партии Володин подарил ему труды Владимира Ленина.

Все депутаты приветствовали юбиляра стоя. Спикер Госдумы пожелал Зюганову счастья, здоровья и удачи, а также отметил его роль в политической жизни России.

Лидер КПРФ, в свою очередь, поблагодарил за поздравления. «Я не раз говорил, что для меня главной партией всегда была Россия, главным моим судьёй и помощником был народ, главными учителями — мои родители и те, с кем я шёл по жизни», - сказал Зюганов.

Он отметил, что главным содержанием его жизни было служение справедливости, трудовому народу и дружбе.

«Благодарю свою родную партию, фракцию, всех избирателей и вас, - сказал Зюганов, обращаясь к коллегам. — Всё делаю для того, чтобы над нашей державой было солнечное небо, чтобы в каждом доме был достаток и мир и чтобы мы гордились своей великой Россией».

Геннадий Зюганов — юбиляр с чувством юмора

Геннадий Зюганов родился в 1944 году в Орловской области в семье сельских учителей. Начало его политической карьеры приходится на 1970 год, когда его избрали депутатом облсовета и горсовета Орла.

С 1972 года он перешёл на комсомольскую работу, заняв должность первого секретаря областного комитета организации, а в 1972-1978 годы работал секретарём горкома партии.

Приняв решение получить политическое образование, Зюганов поступил в Академию общественных наук при ЦК КПСС, затем был зачислен в аспирантуру, защитил квалификационную работу и получил учёную степень кандидата наук.

В 1983-м выпускник академии перешёл на работу в Центральный комитет партии, где курировал вопросы идеологии. После поражения августовского путча 1991 года Геннадий Зюганов стал одним из инициаторов возрождения Коммунистической партии и был избран на первом учредительном съезде председателем ЦК КПРФ.

В 1993 году политик избрался депутатом парламента и встал во главе фракции КПРФ. С тех пор Зюганов переизбирался в каждый последующий созыв Госдумы.