Военнослужащих Росгвардии предлагают обеспечить продовольственным пайком

Военнослужащих Росгвардии предлагают обеспечить продовольственным пайком

Фото: Тимур Ханов / ПГ

В Госдуму внесли законопроект, согласно которому предлагается установить право кабмина определять перечень военнослужащих всех федеральных госорганов, в том числе Росгвардии, которые смогут иметь право на получение продовольственного пайка. Документ имеется в распоряжении «Парламентской газеты».

В пояснительной записке говорится, что соответствующий документ направлен на установление полномочий Правительства «по определению перечней военнослужащих всех федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, а также лиц, проходящих службу в войсках Национальной гвардии РФ и имеющих специальные звания полиции… имеющих право на получение продовольственного пайка».

В настоящее время проходящие военную службу по контракту в войсках Росгвардии на должностях солдат (матросов), сержантов и старшин имеют право на бесплатное горячее питание. Однако не во всех частях есть такая возможность, кроме того, иногда это экономически нецелесообразно. В связи с этим предлагается обеспечить их продовольственным пайком.

Отмечается, что принятие и реализация законопроекта не потребуют выделения дополнительных средств из федерального бюджета.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в марте.

Просмотров 988

09.06.2020 13:42