Власов предложил ужесточить наказание за ложные минирования в период СВО

24.08.2023 09:47

Автор: Виктория Карташева

Власов предложил ужесточить наказание за ложные минирования в период СВО
Василий Власов © Игорь Самохвалов/ПГ

Необходимо определить отдельное наказание в Уголовном кодексе за ложные минирования во время проведения специальных военных и контртеррористических операций. С таким предложением выступил депутат Госдумы Василий Власов, сообщает RT.

Парламентарий отметил, что с началом спецоперации в качестве механизма дестабилизации стали активно использовать сообщения о минировании торговых центров, транспортной инфраструктуры и других объектов. Это отвлекает на себя силы экстренных и правоохранительных служб.

Сейчас в Уголовном кодексе предусматривается наказание за заведомо ложные сообщения об акте терроризма. Если такое сообщение по неосторожности привело к смерти человека или иным тяжким последствиям в качестве наказания могут назначить до 10 лет лишения свободы.

Рогов сообщил о гибели Пригожина

Власов предложил определить отдельное наказание за ложные сообщения о минирования во время проведения российскими Вооруженными силами специальной военной или контртеррористической операции. Письмо с таким предложением он направил главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Как писала «Парламентская газета», в апреле этого года в Белгородской области мужчину признали виновным в ложных сообщениях о минировании больниц региона, ему назначен штраф в размере 50 тысяч рублей.

Читайте также:

• В Керчи предотвратили диверсию на объекте энергосистемы • В Симферополе мужчину осудили на 10 лет за поджог военкомата