Ветеран прокомментировал намерение Лукашенко провести парад Победы

Ветеран прокомментировал намерение Лукашенко провести парад Победы

ФОТО: MOS.RU

Решение президента Белоруссии Александра Лукашенко не отменять парад Победы 9 мая в Минске на фоне пандемии коронавируса «ни к чему хорошему не приведёт». Об этом телеканалу «360» заявил председатель Московского комитета ветеранов, генерал-майор Иван Слухай.

Ранее Лукашенко отметил, что военный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне не может быть отменён в Белоруссии. Он подчеркнул, это «эмоциональная, глубоко идеологическая вещь».

По словам Слухая, только подготовка к параду требует несколько часов ежедневных взаимодействий сотен человек. «Это занимает несколько дней подряд по несколько часов. И поэтому рано или поздно будут контакты с зараженными и эти контакты ни к чему хорошему не приведут», — пояснил генерал-майор.

Он добавил, что категорически не поддерживает решение президента Белоруссии.

В Белоруссии, где число инфицированных COVID-19 составляет 16 705, карантин не введён. Вопреки предостережениям ВОЗ, с 20 апреля в республике возобновились занятия в школах, 25 апреля состоялся общереспубликанский субботник, идёт подготовка к параду в честь Дня Победы.

Просмотров 5813

03.05.2020 17:33